«Фонбет» собирается запустить сервис онлайн-покера




Юридическое лицо, от которого работает контора, зарегистрировала домены fontoto.ru и ruspoker.ru в декабре прошлого года. Сейчас оба домена работают, но пресс-служба букмекеров пока не дает никаких комментариев.



Как дела с законом?


С 2007 года ФЗ России запретил азартные игры онлайн, а в 2009 году запрет коснулся и офлайн бизнеса. Исключением стали только 4 игорные зоны в Калининградской области, Сочи, Алтайском и Приморском крае. Покеру поначалу удалось избежать санкцией, потому что в 2007 году он попал в российский реестр видов спорта. Но через 2 года Валерий Мутко снова вернул ему статус азартной игры. 


Сейчас онлайн-покер в России под запретом, в «живые» карты можно сыграть только в специальных зонах. Организаторы незаконных турниров рискуют расстаться с 300-500 тысячами рублей, попасть в тюрьму на 2 года или получить ограничение свободы до 4 лет. Юридическим лицам грозит штраф 0,8-1 млн рублей с конфискацией оборудование. А вот самим игрокам в покер ничего не грозит, потому что нет закона с прямым запретом и ответственности за его нарушение.


Пользуясь этими особенностями, Pokerstars открыла ресурс для игр в покер. Участники могут выиграть поездку на этап покерного турнира в Европе, а вот шансов расстаться или приобрести реальные деньги у игроков нет.