Что вам нужно сделать, чтобы попасть на финальную гонку “Формулы-1”




Что вам нужно сделать, чтобы попасть на финальную гонку “Формулы-1”


К декабрю список Гран-при “Формулы-1” 2019 года будет уже практически исчерпан, однако на десерт фанатов ждет гонка в Абу-Даби. Посетить эту гонку, последнюю в сезоне, считают за честь тысячи любителей “королевских” гонок, ведь именно тут закрывается сезон, здесь проходят официальные церемонии награждения лучших пилота и команды сезона.


Стоит задуматься о том, чтобы отправиться в Абу-Даби и вам. Да, конечно, последние несколько лет, в том числе и в 2019, Гран-при России и “Формула-1” позволяют удовлетворить свое любопытство многим, но в ОАЭ стоит побывать не только потому, что вам надоел Сочи.


Итак, давайте прикинем, в какую сумму обойдется вам визит на Гран-при “Формулы-1” в Абу-Даби.


1. Виза


Будем кратки: гражданам России для посещения Объединенных Арабских Эмиратов виза не требуется. Гордо вписываем в смету “0 долларов” и переходим к следующему пункту.


2. Перелет


Между Москвой и Абу-Даби 3700 километров, которые желательно преодолевать не пешком. В этом вам поможет авиаперелет, который длится 5 часов с небольшим. Цены на него стартуют от 343 долларов за билеты в оба конца.


3. Проживание


Абу-Даби - современный город, где живет более миллиона человек. ОАЭ - преуспевающая страна, потому с предложениями отелей тут все хорошо. Цены за ночь в отеле категории 3* стартуют от 127 долларов, 4* - от 161 доллара, 5* - от 184 долларов. Недешево, но Абу-Даби не зря называют “городом миллионеров”, комфорт здесь на высшем уровне.


4. Питание и досуг


Обязательно посетите парк аттракционов Ferrari World, на территории которого могли бы поместиться 7 футбольных полей. Парк, как можно догадаться из названия, имеет самое что ни на есть прямое отношение к гонкам. Скажем, американские горки здесь стилизованы под гоночные трассы, а максимальная скорость на них превышает 240 километров в час! Хватает и более спокойных аттракционов, безлимитное посещение парка на весь день обойдется в 80 долларов.


Обязательно посмотрите на местные небоскребы (отдельно советуем Capital Gate, падающая башня, которая наклонена на 18 градусов для лучшего направления ветра), поднимитесь на смотровую площадку.ТЦ Marina Mall на высоте 100 метров, пройдитесь по набережной Корнише, а затем оторвитесь от современности. Идеально для этого подходит визит в деревню культуры и наследия Традиционное арабское поселение даст вам понимание того, какой была жизнь традиционного арабского общества в “донефтяную” эпоху. Побывайте в удивительно красивой мечети шейха Зайда, способной вместить 40 тысяч человек и располагающей самым большим ковром в мире.


А затем отправляйтесь на гонку. Цены на билеты на нее стартуют от 300 долларов, но это того стоит - учтите и статус гонки, и то, что, например, по ходу Гран-при для гостей Абу-Даби будет проведен ряд грандиозных вечеринок и концертов, хедлайнерами последнего из них, например, являются знаменитые The Killers. Так что Гран-При в ОАЭ - это действительно уникальный опыт. Вы можете не знать, кто победит на нем, но вы всегда можете быть уверены в том, что ставки на “Формулу-1” в Абу-Даби лучше всего делать на 1xBet!