Как правильно ставить на форы?



Эта позиция наряду с тоталами является одной из самых любимых у игроков, особенно у ценителей футбольных матчей. Кроме отрицательных и положительных фор есть еще и ставка, подразумевающая ничейный результат встречи.

Фора с минусом

Означает выбор ставки на разницу в счете, с которой победит команда. Часто такой вариант выбирают при наличии явного фаворита в матче, который способен победить с крупным счетом. Вариант фор множество, -1 берут при невысоких котировках на простую победу. Более крупный счет требует тщательного анализа.

В главных соревнованиях планеты стоит очень осторожно относиться к отрицательным форам в адрес фаворитов. В теории такие матчи предсказуемы, но на практике их успех зависит от следующих факторов.

1. Форма обеих команд. При плохой готовности даже суперпрофессионал не сможет продемонстрировать свое мастерство.
2. Календарь сильной команды. Если в расписании дальше стоят непростые матчи, то логично предположить экономную игру со слабаком. В таких ситуациях тренеры часто предпочитают стабильный результат, а не разгромный счет.
3. Кадровые проблемы соперника. Если они есть в обороне или опорной зоне, то минусовая фора оправдана. Если же аутсайдер чувствует себя хорошо, то шансы получить прибыль с такого матча уменьшаются. Слабые команды научились хорошо защищаться, поэтому при плотной обороне даже фавориту будет некомфортно.
4. Необходимость крупного счета. Если она есть, топы будут всерьез сражаться. Также хороший разрыв можно ожидать при смене тренера.

Фора с плюсом

Используется, если аутсайдер находится в хорошей форме, а его соперник чувствует себя не так уверенно. Или если противник слабака является бумажным лидером, а по факту результаты показывает скромные. Хорош вариант плюсовой форы и в случае с командами, четко придерживающимися своего стиля игры. От таких упертых футболистов можно не ждать попытки отыгрыша после пропущенного мяча. У них все четко по плану.

Еще форы с плюсом могут себя оправдать в матчах национальных первенств, которые проходят до или после встреч в Лиге чемпионов. Топовые команды бросают все силы на важные соревнования, поэтому на первенство страны их запала может не хватить.

Нулевая фора

Используется, когда 100% уверенности в победе одной из команд нет. Такой ставкой игроки подстраховываются от ничьей. Хорошо использовать нулевую фору при равных котировках или если на аутсайдера коэффициенты дают чуть выше.