Овечкин будет лучшим снайпером всех времен?




Александр продолжает радовать своих болельщиков, поэтому спортивные аналитики уже торопятся назвать его лучшим снайпером НХЛ. За последнюю неделю Овечкин успел оформить хет-трики в двух встречах подряд. В результате его действий проиграл «Нью-Джерси», а вслед за ним переживать неудачу отправились «Айлендерс». 

По подсчетам журналистов ESPN за карьеру Овечкина некоторые клубы сделали хет-триков меньше, чем сам хоккеист. Всего россиянин забил 692 шайбы, что позволило ему обогнать Марио Лемье из Канады. Сейчас Овечкин занимает 9 строчку в списке самых успешных снайперов НХЛ всех времен. Чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки, Овечкину нужно забить еще 203 гола. а для этого потребуется еще не один сезон, а хоккеист уже постепенно входит в возраст ветерана. Хотя есть и более возрастные игроки, например, Яромир Ягр. Так что у Овечкина еще есть шанс стать лучшим. 

БК Parimatch предлагает заключить пари на положительный исход с коэффициентом 17,00, при переводе в вероятность это дает 5 %.

В прошлом году Гретцки сказал, что с нетерпением ждет триумфа Овечкина. Легендарный канадец пообещал первым пожать руку россиянину после этой победы.