Покупка прогнозов. Как не стать жертвой мошенников? Первая часть


Сайты, предлагающие купить прогноз, встречаются нередко. Многие начинающие игроки соблазняются такими предложениями, потому что не хотят самостоятельно заниматься анализом. Но каков шанс встретить корректный прогноз на просторах сети? Для этого произведем расчет с данными по одному из сайтов, предоставляющих такие услуги.

Дано: 30 прогнозов в месяц по 200 рублей каждый, средний коэффициент 1,8 при проценте прохода 80.

1. Сначала посчитаем сколько ставок будут успешными за месяц: 30*80%=24.
2. Теперь можно увидеть, сколько выиграть в конце месяца при ставке на каждое событие 100 USD: 1,8*100*24=4320 долларов.
3. Учтем затраты на ставки и посчитаем прибыль за месяц: 4320 – 30*100=1320 долларов.

И за возможность получить такой доход просят только 200 рублей за прогноз? Но если игрок уверен в победе, он может ставить больше, увеличивая свою прибыль. Хорошо, возможно, у придумавшего стратегию нет денег, чтобы играть самому. Но если посчитать, что получится при начальном банке 2000 долларов, остальные параметры прежние. Банк динамический, ставка повышается в конце каждого месяца.

1. За месяц в банке будет 3320 долларов, а ставка 166 USD.
2. Ко второму – 5510 и 275 USD.
3. К третьему – 9140 и 457 USD.

Стратегия позволяет за год превратиться в долларового миллионера, а человек просто продает дешевые прогнозы на своем сайте? Что-то здесь не сходится. Да и где наплыв разбогатевших в последний год игроков?

Конечно, можно предположить, что у сайта много подписчиков, поэтому и прибыль получается приличной. Но у рассматриваемого ресурса 1,5 года работы, предположим, что 6-8 месяцев он только набирал пользователей. Если набралась обширная аудитория, то в год можно получать за подписку несколько десятков тысяч в год. То есть в кармане могло собраться не меньше 20 тысяч долларов. Это дает делать ставки по 500, а то и по 1000 долларов с учетом уверенности в дистанции. То есть владельцы сайта могут за месяц получать 13200 долларов при использовании продаваемых прогнозов. После этих расчетов несоответствие становится еще более очевидным.

Когда только пришла в голову идея приобрести прогноз, нужно задуматься о следующих моментах.

1. Сколько времени существуют продавцы на рынке?
2. Какова прибыльность работы по этим прогнозам, не лучше ли самим ставить, а не продавать обещания?
3. Сколько из подписчиков сумело вырваться в миллионеры?

После простейших расчетов многое становится понятно. Любые нестыковки говорят о том, что перед вами мошенники, решившие заработать на доверчивых новичках. Но существуют и дорогие сервисы, как быть с ними? Об этом поговорим в следующей статье.