Новая версия сайта!
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«КАМАЗ» или «МАЗ», и что ждать от Лёба и Карякина? Главные интриги «Дакара»

02.01.2021 13:21

Ежегодно автоспортивный сезон открывает культовый «Дакар». Каждый ралли-марафон — это битва, в которой в сезоне-2021 к фактору подготовки и элементу удачи, определяющим успех, добавится ещё одна переменная, COVID-19. И пандемия, похоже, станет одной из главных проблем для участников и организаторов.

Состоится ли «Дакар»-2021 в полном объёме?

Ралли-марафон редко когда обходится без изменений в графике. То из-за непогоды сокращают спецучастки, то стихия разгуливается так сильно, что некоторые допы отменяют целиком, но всё это не идёт ни в какое сравнение с пандемией. Вспышка коронавируса уже вынудила устроителей гонки отказаться от визита в другие страны, но и внутри Саудовской Аравии провести «Дакар» в запланированном варианте может оказаться затруднительно.

Тысячи человек со всего мира прибывают на Ближний Восток, и в этой ситуации, несмотря на все карантинные меры и профилактику COVID-19, практически невозможно на 100% гарантировать безопасность участников. Уже выявлены первые инфицированные (среди них, увы, опытнейший российский штурман Константин Жильцов и дебютант «Дакара» Алексей Титов), которых отстранили от гонки. Но, учитывая возможных бессимптомных носителей, никто не может исключать вспышки коронавируса внутри пелотона. И к привычной, как бы цинично это ни звучало, уже гибели участников в гонке могут добавиться смерти от новой инфекции. Не хотелось бы подобного развития событий, однако стоит морально быть готовым к досрочному завершению гонки.

Российский штурман Жильцов не выступит на «Дакаре»-2021 из-за коронавируса
«Тойота», «МИНИ» или «Продрайв»?

В классе внедорожников интрига в целом не меняется какой год — основными претендентами на победу станут пилоты команд на пикапах «Тойота» и внедорожниках и багги «МИНИ». Именно эти бренды обменялись победами на двух последних «Дакарах» после ухода заводской команды «Пежо», но в 2021-м у них внезапно появится достаточно сильный конкурент.

Британская компания «Продрайв» прекрасно известна в автомобильном и гоночном мире, а подготовленные специалистами фирмы машины побеждали в WRC, «24 часах Ле-Мана» и кузовных гонках. Теперь же свой колоссальный опыт, помноженный на деньги ближневосточных инвесторов, «Продрайв» попытается конвертировать в победу на «Дакаре».

Для гонки построен новый внедорожный прототип BRX Hunter, за рулём которого Себастьен Лёб и Нани Рома попытаются дать бой «Тойотам» и «МИНИ», причём основными соперниками француза и испанца станут представляющие японскую марку катарец Нассер аль-Аттия и южноафриканец Джиниэл де Вильерс, а также гоняющиеся на британских машинах немецкой подготовки испанец Карлос Сайнс и француз Стефан Петерансель.

«Ауди» уйдёт из Формулы-Е ради «Дакара»
Кто выиграет мотозачёт?

До прошлого года вопрос можно было формулировать иначе — кто из пилотов KTM выиграет «Дакар», поскольку с 2001 года австрийская марка не знала себе равных в главном ралли-рейде планеты. Но в 2020-м ситуация поменялась. Впервые в современной истории гонки победа в мотозачёте досталась представителям «Хонды», а то, как стремительно ход событий перемешивал позиции в лидирующей группе, позволяет надеяться и на то, что ралли-марафон нового года окажется не менее интригующим с точки зрения борьбы за победу среди мотоциклистов.

«Хонда», КТМ, «Ямаха» и «Хускварна» в числе марок-лидеров, да только вот конкретных имён пилотов-фаворитов вряд ли кто-то назовёт — преподнести сюрпризы, приятные или не очень, могут все. Но тем ценнее для болельщиков, когда интрига держится от старта и до финиша.

Определены даты и маршрут ралли-марафона «Шёлковый путь»—2021. Он стартует в Омске
Одержит ли Сергей Карякин победу в новом для себя классе на «Дакаре»?

Россиянин, который после триумфа в зачёте квадроциклов сменил класс ATV на UTV, где соревнуются мотовездеходы, в 2021-м вовсе едва не оказался без гонки. Пандемия серьёзно ударила по экономике и сделала и без того непростой даже в лучшие годы поиск спонсоров задачей практически невыполнимой. Буквально в последний момент Карякину удалось найти бюджет на участие в «Дакаре», куда Сергей отправился со своей командой.

Правда, оставался вопрос, в каком зачёте будет сражаться наш соотечественник — либо это будет привычный класс SSV для практически стандартных мотовездеходов, либо же новый Light Prototype для серьёзно доработанных UTV. Причём в Light Prototype поедут два звёздных дебютанта «Дакара» — небезызвестный ирландский раллист Крис Мик и прославленный шведский гонщик Маттиас Экстрём, известный своими титулами в DTM и World RX. По итогам техпроверок Карякина всё-таки перевели в класс SSV, но, судя по всему, в официальном тайминге мотовездеходы и их доработанные собратья в любом случае будут вместе.

У штурмана Нани Ромы выявили коронавирус, он пропустит «Дакар»
Бросит ли «МАЗ-СпортАвто» вызов «КАМАЗ-мастеру»?

О том, что российская «синяя армада» начинает очередной «Дакар» в качестве очевидного фаворита, можно и не говорить. Колоссальный опыт команды и множество выигранных гонок делают её главным претендентом на победу в ралли-марафоне независимо от того, в какой части света он проходит. Другое дело, что с каждым годом всё ближе к «КАМАЗ-мастер» подбираются братья-славяне.

Белорусский коллектив с каждым новым «Дакаром» прибавляет в скорости и стабильности: 3-е место в 2020-м, 2-е на финише в 2018-м — так что в этом году пилотов «МАЗ-СпортАвто» можно с полным правом считать одними из претендентов на победу в своём зачёте. При ряде условий, правда, но если что-то пойдёт не так у россиян, то белорусы смогут воспользоваться ситуацией и обернуть её в свою пользу.

Тем более, что грозный голландец Жерар де Рой свернул, не без влияния пандемии, своё участие в «Дакаре», а в отсутствие бирюзовых «Ивеко», при всём уважении к остальным экипажам грузового зачёта, прочие «Рено», «Татры», «Праги», МАН и иные особой погоды в распределение позиций на подиуме по итогам гонки не сыграют.

«КАМАЗ-мастер» пробьётся на «Дакар» сквозь закрытые границы! И уже готовит мощные новинки
Скоро обновят и капотник. Ну а в ожидании «Дакара» камазовцы читают многостраничные антиковидные инструкции.
Каким будет второй «Дакар» в Саудовской Аравии?

В 2021 году ралли-марафон будет проходить по кольцевому маршруту. 3 января «Дакар» стартует в Джидде и там же финиширует 15 числа. За почти две недели гонки участникам предстоит преодолеть 12 спецучастков общей протяжённостью порядка 4700 км, а весь маршрут ралли-марафона составит без малого 7700 км. К участию заявлены 322 экипажа (67 внедорожников, 58 единиц UTV, 108 мотоциклов и 21 квадроцикл, 42 грузовика и 26 участников в новый зачёт Dakar Classic для внедорожников и грузовиков, участвовавших в гонках до 2000 года), что меньше, чем на «Дакаре»-2020 (351 экипаж), но всё равно отлично для непростого года.

Организаторы обещают, что отказ от выезда за пределы Саудовской Аравии не скажется на уровне интересности трассы — 80-90% дистанции будут новыми, не повторяя прошлогодний маршрут, так что скучать никому не придётся.

Дакаровские «КАМАЗы» скоро изменят свой облик! Чемпионы из России хотят стать ещё сильнее
Коронавирус помешал внедрить некоторые новинки, но обновления всё равно уже на подходе.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×