Новая версия сайта!
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

В топе Хабиб и его вероятный преемник! Читатели выбрали лучших бойцов UFC в 2020 году

11.01.2021 13:01

Подошёл к концу совместный проект UFC и «Чемпионата» – голосование за лучших бойцов лиги по итогам 2020 года. С 24 декабря по 9 января на странице ufc.championat.com читатели выбирали тех, кто, по их мнению, наиболее достоин быть первым. Всего номинаций было семь. В голосовании приняли участие 27 790 болельщиков! Пришло время поблагодарить читателей за проявленную активность, подвести итоги и огласить имена победителей.

Хабиб? Конор? Ян? Выбирайте лучших бойцов года в UFC на «Чемпионате»!
«Чемпионат» и UFC совместно запустили голосование в семи номинациях по выбору лучших бойцов 2020 года.

Бойцом года ожидаемо стал непобеждённый чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов. За него проголосовало 59% участников. С большим отрывом на втором месте расположился ещё один наш парень – чемпион в легчайшем весе Пётр Ян. У него 17% читательских голосов. Исраэль Адесанья, Дейвисон Фигереду и Ян Блахович набрали 15, 7 и 2 процентов соответственно. Радует, что участники голосования проявили патриотизм и поддержали россиян.

Хабиб и Ян против Бога войны и непобедимого нигерийца. Выбираем лучшего бойца года!
2020 год принёс России второй чемпионский пояс UFC. Достоин ли Пётр звания лучшего? Выбор за читателями «Чемпионата».

Звание «Боец года» среди женщин получила также почти «своя» Валентина Шевченко – чемпионка в наилегчайшем весе. С 65 процентами голосов она обошла чемпионку в легчайшем весе и всё ещё одну из своих главных соперниц – Аманду Нуньес. Бразильянка набрала 21% голосов. За остальных девушек голосовали значительно реже. У Вейли Чжан – 8% голосов, а представительницы бразильского джиу-джитсу в UFC – Маккензи Дёрн и Аманда Рибас – набрали по 4 и 3 процента голосов.

«Не это ли величайший нокаут в истории UFC?» Переплюнет ли Конор шикарную победу Бакли?
В голосовании за лучший нокаут года Макгрегор никак не может догнать Хоакина. Скажите своё веское слово.

С итогами номинации «Нокаут года» уж точно сложно поспорить. За Хоакина Бакли и его «одноногую» вертушку проголосовало 43% читателей. Второе место и 21% голосов у Коди Гарбрандта, который ловко вырубил Рафаэля Ассунсао правым боковым. Не так далеко ушёл от него Конор Макгрегор с нокаутом за 40 секунд в бою против Ковбоя – у него 15% голосов. Совсем рядом с ирландцем оказался Фрэнсис Нганну и его брутальный финиш за 20 секунд в поединке против Жаирзиньо Розенстрайка. Кевин Холланд за уничтожение Жакаре Соузы в полулежачем положении получил от читателей всего 7% голосов.

Апсет подкрался незаметно. Самые неожиданные развязки года в UFC
Бог Войны, Хайлайт, Князь Цешинский — кто из них одержал самую неожиданную победу в уходящем году?

С апсетом года участники голосования определились более конкретно. Большинство голосов – 64% – отдано Джастину Гэтжи, который уничтожил некогда одного из самых грозных бойцов лёгкого дивизиона – Тони Фергюсона. Следующие за ним в этой номинации Ян Блахович и Дейвисон Фигереду набрали всего по 15 и 12% голосов. Марлону Вера, разнёсшему перспективного Шона О’Мэлли, отдали 7% голосов. Финиш Шаны Добсон в поединке против Марии Агаповой оценило всего 2% читателей.

Гэтжи против Фергюсона или Порье против Хукера? Выберите главный бой 2020 года в UFC
Чжан и Енджейчик всего на 1 процент отстают от второго места. У читателей есть ещё три дня, чтобы изменить результаты голосования.

Гэтжи по итогам голосования тоже можно в какой-то степени считать бойцом года – он стал победителем ещё в одной номинации. Его поединок против Тони Фергюсона читатели признали боем года – у этих ребят 53% голосов. На втором месте с 19 процентами оказалась другая пара легковесов – Дастин Порье и Дэн Хукер. Единственные девушки в номинации – Вейли Чжан и Йоанна Енджейчик – набрали 16% голосов. За Дейвисона Фигереду против Брендона Морено проголосовало 11% участников, а за Висенте Люке против Нико Прайса – всего 1%.

«Великие приходят и уходят, Хамзат — особенный». Чимаев – фаворит номинации «Прорыв года»
Хайп вокруг Борза пытается сбить Кевин Холлэнд. Получится ли это у американца? На этот вопрос ответят читатели «Чемпионата».

Итоги номинации «Прорыв года» также не стали неожиданностью. Здесь всех уверенно обошёл шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев, дебютировавший в UFC в июле 2020 года и всего за 10 дней финишировавший двух оппонентов. За Чимаева проголосовало 68% участников. Кевин Холланд одержал пять побед в ушедшем году, четыре из которых – досрочно. Однако ему отдали свои голоса лишь 15% читателей. Молдаванин Александр Романов набрал 10% голосов, а грузины Гига Чикадзе и Мераб Двалишвили – по 4 и 3 процента соответственно.

Треугольник Хабиба или армбар Лианы? Выбираем лучший сабмишен года в UFC
На пятки Орлу и грузинской Волчице наступает молдавский Кинг-Конг. Определить победителя предстоит читателям «Чемпионата».

Последняя номинация – «Сабмишен года» – тоже оказалась захвачена кавказским бойцом. Хабиб Нурмагомедов выиграл и здесь: за его «треугольник» в поединке против Джастина Гэтжи проголосовало 59% участников. У представителя Казахстана Шавката Рахмонова и его «гильотины» – 14% голосов. По 9% набрали Александр Романов за удушение предплечьем и Ариана Липски — за рычаг колена. За армбар Лианы Джоджуа проголосовало 8% читателей.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×