Новая версия сайта!
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Другие Балахничёв назвал дело против него во Франции политическим заказом

Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв прокомментировал требование национальной финансовой прокуратуры Франции запустить судебный процесс по отношению к нему и бывшему президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламину Диаку. Оба чиновника обвиняются в «активной и пассивной коррупции».

«Расследование шло в течение нескольких лет, и оно должно было чем-то закончиться. Насколько я слышал, прокурор уходит на пенсию, поэтому он ускоряет процесс. Поэтому и возникла версия с выдачей ордера на мой арест по непонятной причине. Хотя я об этом не был проинформирован, а узнаю об этом через прессу. Это надуманное дело, политический заказ. Это шоу – сначала объявить об аресте, назначить суд, заведомо зная, что я не могу присутствовать на нём. Для меня бессмысленно ехать туда, чтобы быть сразу же арестованным. Я не могу ставить себя в такое положение», — приводит слова Балахничёва «РИА Новости».

В марте французские власти выдали ордер на арест Балахничёва и бывшего старшего тренера сборной России по лёгкой атлетике Алексея Мельникова.

Напомним, в августе 2017 года Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе пожизненную дисквалификацию Мельникова, Балахничёва и Папы Массаты Диака (сына экс-президента IAAF). Решение об их пожизненном отстранении принял 7 января 2016 года комитет IAAF по этике. Все трое подали апелляции в CAS, которые были отклонены.

Прокуратура Франции требует суда над бывшим президентом ВФЛА Балахничёвым

Источник: РИА Новости


партнерская программа Betteam



гид по сайту Идеи оставить жалобу
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×