Новая версия сайта!
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хоккей Вайсфельд: к Мозякину претензий нет. Он руки менеджерам «Металлурга» не выкручивал

Известный хоккейный функционер и эксперт Леонид Вайсфельд прокомментировал ситуацию, сложившуюся между магнитогорским «Металлургом» и нападающим Сергеем Мозякиным, который отклонил предложение клуба о новом контракте.

«Вокруг Мозякина сейчас столько разговоров, потому что это статусный игрок. А между тем ситуация банальнейшая! Работодатель не может договориться с работником о новом соглашении. Будь на месте Мозякина менее известный игрок, никто бы на это внимания не обратил. Ведь всё происходит по правилам, никто никого не обманывает. «Магнитка» сделала предложение. Сергея оно не устроило. Всё.

При этом Мозякин за свою карьеру редко менял клубы. Он играл, по сути, всего в трёх командах — ЦСКА, «Атланте» и «Металлурге». Начало его пути в Ярославле я не считаю. Его не обвинишь в том, что он по клубам скачет в поисках личной выгоды. Но в данной ситуации я отлично понимаю логику обеих сторон.

«Магнитка» рассуждает примерно так: «Человеку 39 лет. Чего он выпендривается?». А Мозякин может ответить: «Да, мне 39, но я лучший игрок вашей команды. Вы статистику-то посмотрите». Раз Сергея не устроило предложение «Металлурга», значит, у него есть другие, более привлекательные варианты. Не думаю, что он отверг контракт «Магнитки» по принципу: «Я за такие деньги не буду играть ни при каких обстоятельствах». По моим ощущениям, Мозякин в хоккей ещё не наигрался.

А что касается слишком высокой зарплаты Сергея в минувшие годы… Ему что, надо было от неё отказываться? Да, Мозякин, как говорят, зарабатывал 180 миллионов в год, а с бонусами все 220. Но ведь это «Магнитка» ему сама такие деньги предложила. Это была гарантия того, что он поедет играть именно в Магнитогорск, а не куда-то ещё.

Да, в своё время «Магнитка» могла дать Сергею, скажем, 160 или даже 140. И он бы, возможно, согласился. Но тогда был риск, что, к примеру, «Ак Барс» или ещё кто-то дадут 150, и Мозякин уйдёт туда. А так уральский клуб дал сразу 180, и все конкуренты отпали. Так что тут к Мозякину никаких претензий нет. Он руки менеджерам не выкручивал.

Сейчас ситуация изменилась. И я уверен, что форвард согласен пойти на понижение зарплаты. Но не на такое, как предлагает «Металлург», — приводит слова Вайсфельда «Матч ТВ».

Мозякин и «Магнитка» расстались из-за денег. Где теперь окажется главный бомбардир КХЛ?
38-летний капитан «Металлурга» не пошёл на уступки своей команде. Он хочет играть дальше, но найдутся ли желающие переплачивать ветерану?

Источник: Матч ТВ

Автор: Александр Кравченко


Париматч бонус



гид по сайту Идеи оставить жалобу
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×